Галантин из курицы

Самые вкусные рецепты здесь

Галантин из курицы

Не каждое блюдо из мяса курицы можно назвать праздничным, чего не скажешь про галантин. И правда, если блюдо выглядит изысканно и требует более трудоёмкого процесса приготовления, оно уже не считается обыденным, а торжественным. Домашний рецепт галантина из курицы не так труден, как может показаться на первый взгляд. Если курочка взрослая, с плотной кожей, у вас получится аккуратно снять её, нигде не порвав. Но даже если это случится, нитка с иголкой творит чудеса, нитки потом легко удаляются. Фаршировать курочку можно разными начинками, такими как, говяжий фарш, овощи, варёные яйца, грибы, орехи, чернослив и т.д. Галантин подают в основном как холодную закуску, но мой вариант больше подходит как горячее блюдо к гарниру из картофеля. Чтобы у курочки получилась аппетитная, румяная корочка, как в пошаговом приготовлении галантина из курицы с фото, поливайте её во время запекания жиром или медово-соевым соусом.

Ингредиенты для приготовления галантина из курицы:

Курица1 шт. (около 2 кг)
Фарш говяжий500 г
Шампиньоны300 г
Перец болгарский1 шт
Яйца2 шт
Хлеб или батон2-3 ломтика
Сыр100 г
Молоко50 мл
Петрушка1 пучок
Сольпо вкусу
Перец чёрныйпо вкусу

Пошаговое приготовление галантина из курицы:

У курицы можно срезать крылья и оставить их для другого блюда, шея тоже не нужна. Дальше, помогая себе рукой, приподымайте кожу и отделяйте её от тушки. Подрезайте её ножом, но она обычно хорошо отделяется. Сделайте надрезы на ножках и полностью снимите кожу.

Вот такая шкурка у вас должна получиться.

Мясо курицы отделите от костей и порубите ножом на очень мелкие кусочки.

Соедините в миске курицу с говяжьим фаршем, яйцами, тёртым сыром, нарезанным кубиком перцем, измельчёнными шампиньонами.

Добавьте замоченный в молоке белый хлеб, измельчённую зелень, соль и перец.

Хорошо вымешайте начинку и отбейте её, чтобы она уплотнилась.

Заполните начинкой освобождённую кожу, защипывая отверстия зубочистками или зашив нитками.

Поместите фаршированную курочку в смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую заранее духовку до 200 градусов на 50-60 минут.

Комментариев нет

Добавить комментарий