Деревенский хлеб по-ирландски. Простой рецепт домашнего хлеба на молоке

Самые вкусные рецепты здесь

Деревенский хлеб по-ирландски. Простой рецепт домашнего хлеба на молоке

Сколько времени у вас занимает поход в магазин, за хлебом? А ведь за это время можно приготовить его дома. Вы скажете, что это не просто, долго и обременительно. Тут вы ошибаетесь! Никогда еще приготовление домашнего хлеба не был таким легким, быстрым и без суеты. Поверьте, это очень просто, а самое главное вкусно. И вы в этом сейчас убедитесь.

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки (высший или первый сорт),
  • 400 мл молока,
  • 5 г пищевой соды,
  • 5 г соли,
  • 25 г сливочного масла,
  • 40-50 мл лимонного сока.

Время приготовления: 40 минут.

В роли разрыхлителя теста, взамен дрожжей используется пищевая сода и лимонный сок. Свежеиспеченный хлеб приятно пахнет молоком, а не дрожжами и его хочется непременно поскорее испробовать.

Прогрейте до комнатной температуры молоко, добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 15 минут.

В отдельной глубокой посуде смешайте муку, соль и пищевую соду вместе.

Далее добавьте сливочное масло и разминая руками соедините в сухой смеси.

Молоко перелейте в миску с мукой и размешайте однородное тесто средней упругости.

Обмяв руками, округлите тесто и выложите его на противень с пергаментной бумагой присыпав немного муки. При помощи ножа проделайте по центру не глубокие надрезы крест-накрест.

Дайте подойти тесту 10 минут, накрыв полотенцем. А затем выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 ° C, 30-40 минут, до румяного цвета.

Деревенский содовый хлеб на молоке получается с хрустящей корочкой, пшеничным вкусом и по-домашнему вкусно. Попробуйте приготовить по данному рецепту ирландский содовый хлеб без дрожжей, который идеально сочетается с маслом и со сладким чаем или с супами.

Комментариев нет

Добавить комментарий