Шоколадные пирожные с орехами

Самые вкусные рецепты здесь

Шоколадные пирожные с орехами

Итак, продолжаем серию шоколадной выпечки. На этот раз, мы приготовим пирожное с орехами, благодаря чему, наше лакомство приобретает более насыщенный вкус и без преувеличения будет превосходным десертом к чаю

Ингредиенты:

  • 240 г сахара
  • 120 г пшеничной муки
  • 120 г какао порошка
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 230 г сливочного масла чашки
  • 4 яйца
  • 1/2 столовой ложки ванили
  • 110 г грецких орехов
  • 75 г полусладкой шоколадной стружки

Стоит отметить, что в зависимости от рецепта, пирожное с орехами может иметь консистенцию кекса, печенья и даже бисквита

Сначала нужно в духовке слегка поджарить орехи. Для этого на противне разложите орехи и поместите в разогретую духовку до 180 градусов, на 7-10 минут. А затем переложите противень и дайте орехам остыть

Далее, растопите сливочное масло

В глубокой посуде соедините сахар, какао, ванилин, соль и муку

Налейте не горячее топлёное масло и перемешайте

Затем вбейте куриные яйца

И тщательно размешайте до однородной консистенции

Добавьте измельчённые орехи и шоколадные стружки. Всё основательно перемешайте

Постелите на дно формы пекарскую бумагу, выложите шоколадное тесто и равномерно распределите смесь слоем по форме. Сверху посыпьте грецкими орешками

Выпекать 25-30 минут в разогретой духовке, при 180-200 градусах. По готовности, сначала нужно дать тесту остыть непосредственно в противне, а затем можно переложить в плоскую поверхность

Полностью остудив, нужно разделить на порционные куски.
Как и любая другая выпечка из муки, приготовление такого романтического пирожного с шоколадом и орехами относится к кулинарному искусству. И никогда не переставайте экспериментировать и пробуйте добавлять что-то новое

Комментариев нет

Добавить комментарий