Хлебные лепешки

Самые вкусные рецепты здесь

Хлебные лепешки

Посмотрите, есть ли в доме немного муки. Примерно стакан. Есть? Здорово! Тут мы подошли к самому главному. Насколько я понимаю, руки у вас есть, а пальцы очень даже неплохо работают. И к вашим гибким пальчикам прилагается немного пшеничной муки, а это значит то, что сейчас, прямо через несколько минут мы с вами можем испечь самый быстрый хлеб.

Без дрожжей, сложных замесов и созреваний теста. Без каких-либо замеров температур и отсчетов времени. Просто берем муку и делаем хлебные лепешки за 10 минут. Поехали:

Ингредиенты:

  • Стакан пшеничной муки или чуть менее
  • 1 ст. л. кукурузной муки, если есть
  • Треть стакана воды
  • Щепотка соли

Пшеничную и кукурузную муку смешайте и высыпьте на рабочий стол, добавьте щепотку соли. Столовой ложкой в середине сделайте нечто подобное кратеру вулкана и в этот кратер аккуратно влейте воду. Вот так.

Чайной ложкой начинайте обрушивать муку и смешивать ее с водой. По кругу.

Важно не смешивать сразу всю муку, а добавлять по немножку. Так, чтобы вы могли контролировать содержание муки и консистенцию будущего теста

А оно, тесто, не должно быть чрезмерно крутым и плотным. Отложите в сторону ложку и начинайте работать руками. Пальчики наши работают, мы проверили недавно! ))

В результате у вас получится небольшой и пышный шарик теста, размером с половинку компьютерной мыши. Э-э-э-ээ, блин…. Мыши бывают разные… а значит шарик теста должен быть…. с крупную сливу. Вот!

Здесь хорошо было бы клубочек теста накрыть салфеткой и оставить на час отдохнуть в прохладном месте. Ну, а если нет времени или желание ждать напрочь снесло, то поехали дальше

Остатки муки уберите в сторону, а тесто разделите на две равные части

Комочки теста раскатайте скалкой в максимально тонкие лепешки. Чтобы тесто не прилипало к столу, конечно же, подсыпайте стол мукой

Обжарьте лепешки на разогретой сковородке с двух сторон до появления золотистой корочки

Возникающие пузыри смело давите лопаткой

При всей простоте рецепта, полученные лепешки невероятно пышные, хороши на вкус и могут быть отличной альтернативой хлебу на обед.

Выложите поверх кусочки обжаренного куриного филе и полейте соусом. Украсьте зеленью и подавайте в качестве самостоятельной закуски. Приятного аппетита!

Комментариев нет

Добавить комментарий