Пекинский салат с фунчозой

Самые вкусные рецепты здесь

Пекинский салат с фунчозой

Пекинский салат – известное китайское блюдо из капусты и фунчозы, с отличительным острым и пряным послевкусием. Традиционно используемые разнообразные специи и травы делают еду отличительной, с чем именно пекинский салат с фунчозой обретает выраженный и особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная и краснокочанная – 300 г,
  • Куриное филе – 150 г,
  • Китайская лапша фунчоза – 60-80 г,
  • Свежие огурцы – 2 шт.,
  • Морковь – 2 не большие,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Стручковый острый перец – 1 шт.,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Кунжутное масло – 4-5 ст. ложки,
  • Кунжутные семена – по желанию,
  • Соль, перец и сахар – по вкусу.

В Китае принято использовать великое множество разнообразных специй и всевозможных пряностей, которые широко используются в традиционной кухне и добавляются чуть ли не в каждое блюдо. Для таких целей есть уже готовые заправки для салатов и мяса, которые продаются в мягких пакетиках или же можно приготовить её на свой вкус, как именно, рассмотрим ниже.

Нарезать мясо умеренно тонкими и длинными ломтиками. Это может быть свиная шейка или любое другое мясо. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки масла и обжарить до готовности. Посолить и приправить перцем.

Капусту нашинковать, а морковь и огурцы нарезать длинными соломками. Овощи можно нарезать ножом, тёркой или же, прикупить для такого дела специальное приспособление, машинка для резки моркови и прочих овощей. Перец стручковый тонко порубить.

Отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, обычно это не долго, после откинуть на дуршлаг, остудить холодной водой и переложить отдельно.

Выложить все подготовленные ингредиенты в сервировочную плоскую посуду, как вариант можно послойно. Для заправки, соевый соус смешать с оставшимся маслом, классически добавляется приправа «маласянь», что можно заменить с красным перцем, сухими пряными травами. Посыпать сахаром, добавить рубленый чеснок и перемешать.

Залить пряную заправку, основательно всё перемешать, сверху выложить мясо и посыпать кунжутными семенами.

Остаётся только пробовать, ведь как приготовить пекинский салат с фунчозой мы уже знаем, значит время познать вкус.

Приправа «маласянь» — универсальная китайская пряная приправа из смеси сушеных острых перцев, овощей, сахара, соли и других пищевых добавок, который придает готовым блюдам пикантный пряный вкус.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА ПО-ПЕКИНСКИ

— Капусту нужно выбирать с упругими и свежими листьями, от этого в большем случае будет зависеть конечный вкус.

— Варить рисовую лапшу следует в большом количестве воды, в которую следует добавить соль и влить небольшое количество растительного масла, чтобы она не слипалась.

— Правильно приготовленная фунчоза должна получится мягкой, но чуточку хрусткой и при этом не разламываться.

Комментариев нет

Добавить комментарий