Жаркое по-мароккански

Самые вкусные рецепты здесь

Жаркое по-мароккански

Блюдо несложное в приготовлении, но очень вкусное! Я добавляю много корицы, это моя изюминка.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки без кожи — 500 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Консервированные помидоры — 800 г.
  • Консервированная фасоль — 400 г.
  • Изюм — 100 г.
  • Маслины — 100 г.
  • Кускус — 600 г.
  • Кинза — 1 веточка
  • Корица — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. В миске смешайте муку, кориандр, тмин, перец и корицу. Обваляйте курицу в этой смеси.

Обжарьте нашинкованный лук и давленный чеснок в масле на среднем огне в течении 5 минут.

Обжарьте на сковороде кусочки курицы, все время помешивая.

В глубокую посуду положите курицу, жареные лук и чеснок, нарезанные ломтиками помидоры, фасоль, маслины, изюм. Влейте 300 мл. воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Потушите под крышкой 15 минут, периодически помешивая.

Выложите кускус на блюдо, а сверху жаркое.

Комментариев нет

Добавить комментарий