Постное шоколадное печенье “Мадлен”

Самые вкусные рецепты здесь

Постное шоколадное печенье “Мадлен”

Я обещал новых рецептов постной выпечки — выполняю. Нежные, очень мягкие и умеренно сладкие мадленки — это просто прелесть. В составе — никаких яиц и молочных продуктов. Так что их можно и в пост, и веганам. Готовятся проще простого. В основе теста — кокосовое молоко. Но не рассчитывайте на кокосовый вкус этой выпечки. Он скорее шоколадный. Для приготовления я использовал темное какао, за счет которого цвет получается вот таким интенсивным. С обычным какао мадленки будут бледнее.

Ингредиенты на 25 штук:

  • кокосовое молоко — 200 мл.
  • растительное масло — 30 мл.
  • сахар — 100 грамм
  • мука — 150 грамм
  • какао-порошок — 25 грамм
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Соединяем все жидкие ингредиенты и сахар. Размешиваем венчиком до однородности.

Добавляем просеянную с разрыхлителем и какао муку. Замешиваем однородное тесто.

Раскладываем его по формочкам.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, по 12-15 минут на партию. Тесто ожидает своей очереди на выпекание в холодильнике.

Остужаем и подаем.

Комментариев нет

Добавить комментарий