Домашние тальятелле со шпинатом и сливочным соусом

Самые вкусные рецепты здесь

Домашние тальятелле со шпинатом и сливочным соусом

Рецепт домашней пасты — тальятелле со шпинатом. Зеленые, как эта весна, и нежные, как дуновение ветерка теплым июльским днем на Вилейском водохранилище. Их можно сочетать с любыми соусами — хоть с нежными сливочными (как я и предлагаю в этом рецепте), хоть с насыщенными томатными, хоть с острыми, азиатскими и другими. Даже с оливковым маслом и чесноком они будут хороши. Все, что вы не съедите за один раз, можно заморозить. Или высушить и хранить просто в пакете в кухонном шкафу.

Ингредиенты на 6 порций:

Для пасты

  • мука — 320 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • желтки — 1 шт.
  • растительное масло — 20 грамм
  • замороженный шпинат — 50 грамм
  • соль — 1/2 ч.л.

Для соуса

  • бекон — 180 грамм
  • сливки 33% — 380 мл.
  • соль — по вкусу
  • пармезан — 30 грамм
  • листья зеленого базилика — 10 грамм
  • желтки — 6 шт.

Готовим пасту. Муку, яйца, соль масло и измельченный размороженный шпинат кладем в чашу миксера.

При помощи крюка замешиваем гладкое упругое тесто — оно может быть слегка крутоватым, но это не страшно.

Заворачиваем в пленку и даем отдохнуть 30 минут. Отделяем небольшой кусок теста и распластываем его в лепешку на присыпанной мукой доске или столе.

Складываем втрое (заворачиваем внешние трети на середину).

Раскатываем через насадку-раскатку, начиная с узкой стороны. Продолжаем раскатку, переходя от максимальной толщины к минимальной пошагово (!!!) перекидывать ручку на 3-4 значения недопустимо, т.к. тесто будет морщиться и рваться.

Меняем насадку на нарезку и нарезаем пасту.

Дальше либо развешиваем на сушку, либо пересыпаем мукой и раскладываем слегка подсохнуть на доске или подносе.

Готовим соус. Бекон обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки. Вливаем сливки и доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем по вкусу соль. Отвариваем пасту в течение 3-5 минут. Перекладываем в соус и перемешиваем. Кладем в тарелки, добавляем натертый сыр, листья базилика и по одному желтку на порцию. Перед едой перемешиваем.

Комментариев нет

Добавить комментарий