Буженина

Самые вкусные рецепты здесь

Буженина

Ну вот она — буженина. Правда, я готовлю ее не так, как это делает большая часть интернета. В моем рецепте нет майонеза, поскольку я считаю его запекание непозволительным. Буженина по этому рецепту получается ароматной и вкусной. В идеале она готовится из большого куска мяса — чаще всего, из окорока. Но поскольку у меня так много не съедят, я готовил из кусочка поменьше.

Ингредиенты (пишу как было у меня, а вы при необходимости увеличивайте пропорцию вдвое):

  • свиной окорок целым куском — 1,5 килограмм
  • зернистая горчица — 2 ч.л.
  • 2 см корня свежего имбиря
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • веточка свежего розмарина (можно заменить 1 ч.л. сухого) — 1 шт.
  • соль и перец — по вкусу

С мяса срезаем лишние пленки, вытираем насухо. Натираем солью и черным перцем, отставляем в сторону. Чеснок, имбирь и розмарин измельчаем и смешиваем с горчицей.

Намазываем полученной смесью мясо.

Кладем его в пакет, завязываем и кладем в холодильник на ночь. Вынимаем мясо из пакета и заворачиваем в несколько слоев фольги.

Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время рассчитываем следующим образом: по 20 минут на каждые 500 г мяса + 20 минут на весь кусок (в моем случае получилось 80 минут. Готовую буженину остужаем, нарезаем тонкими ломтиками и подаем с хреном или свежими овощами.

Комментариев нет

Добавить комментарий