Лемингтон – австралийский бисквитный десерт

Самые вкусные рецепты здесь

Лемингтон – австралийский бисквитный десерт

Знакомьтесь, сладкоежки! Это — австралийский десерт лемингтон. По составу он прост — классический бисквит, шоколад и кокосовая стружка. Это так просто, что я долгое время смотрел на этот рецепт и думала, что в нем нет ничего особенного. Но когда решился все-таки его приготовить, то понял, как ошибся. На деле лемингтон оказался очень вкусным и сбалансированным. И нежным 🙂 Даже с учетом того, что в нем нет никакой пропитки. Крайне рекомендую попробовать — тем более, что готовить его не так и сложно.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для бисквита

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 160 грамм
  • мука — 170 грамм

Для сборки

  • горький шоколад — 300 грамм
  • сливочное масло — 75 грамм
  • кокосовая стружка — 200 грамм

Яйца взбиваем с сахаром до получения плотной пышной массы (в Кенвуде я делаю это на индукции на 40 градусах для большей стойкости).

Добавляем просеянную муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой.

Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут, до готовности и сухой спички. Вынимаем, снимаем пергамент и полностью остужаем.

Остывший бисквит разрезаем на кубки. У меня получилось 25 штук.

Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане.

Куски бисквита обмакиваем в шоколад.

Затем панируем в кокосовой стружке.

Перекладываем на поднос и отправляем в холодильник, чтобы шоколад схватился. Подаем.

Комментариев нет

Добавить комментарий