Домашние утиные колбаски с сыром

Самые вкусные рецепты здесь

Домашние утиные колбаски с сыром

Мне на глаза попался утиный фарш. А потом — оболочка для колбас. И поскольку утиный фарш — штука жирная, для колбасы я взял еще и нежирной говядины. Итог — ароматные сочные колбаски. Очень вкусные 🙂 Кстати, вы можете приготовить их впрок и заморозить.

Ингредиенты на 8 порций:

  • утиный фарш — 500 грамм
  • говяжий фарш — 800 грамм
  • полутвердый сыр — 100 грамм
  • сухой чеснок — 1 ч.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • кишка соль и перец — по вкусу

Кишку промываем и натягиваем на колбасную насадку.

В миску кладем оба фарша, тертый сыр и остальные ингредиенты.

Тщательно перемешиваем.

Наполняем оболочку фаршем.

Прокалываем колбаски в нескольких местах зубочисткой, чтобы они не лопнули при жарке. Обжариваем на сильном огне со всех сторон, по паре минут в сумме. Перекладываем на застеленный фольгой противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 15-18 минут, до готовности. Подаем.

Комментариев нет

Добавить комментарий