Шоколадные маффины

Самые вкусные рецепты здесь

Шоколадные маффины

Посвящается всем сладкоежкам и любителям шоколада. Кексы и маффины – одно из любимых лакомств взрослых и детей. Нежный вкус их умиляет, а воздушная основа поражает и влюбляет в себя даже самых привередливых в еде людей.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 100 г,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Пищевая сода – 1/4 ч. ложка,
  • Сахарный песок – 100 г,
  • Порошок какао – 1 ст. ложка,
  • Соль – 1/4 ч. ложка,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Свежее молоко – 80 мл,
  • Растительное масло – 40 мл,
  • Шоколад – 150 г.

В глубокой посуде соедините все сухие ингредиенты – это мука, разрыхлитель теста и сода, соль, сахар и какао-порошок.

В другой небольшой миске смешайте одно яйцо с маслом и молоком.

Соедините сухую смесь с жидким, размешайте до однородности и добавьте часть измельченного шоколада.

Не переполняя, распределите жидкое тесто в специальную форму для кексов, предварительно подложив гофрированные салфетки и добавьте оставшуюся часть шоколадных кусочков.

Переместите форму в предварительно разогретую до 180 ° С духовку, выпекайте в течение 20-25 минут, до образования «шапочки».

Комментариев нет

Добавить комментарий