Шоколадный творожник с малиной

Самые вкусные рецепты здесь

Шоколадный творожник с малиной

Иногда творожник мало чем уступает чизкейку — как в случае с тем, рецепт которого я принес вам сегодня. Но я в любом случае предпочитаю называть вещи своими именами. Сделан из крим-чиза — чизкейк, из творога — добро пожаловать в творожники 😉 Сегодняшний герой — шоколадный. И он просто роскошно оттеняется малиной. Я вообще очень люблю сочетание шоколада с малиной. И вам рекомендую попробовать, если оно вам еще не ведомо

Ингредиенты на форму 21 см:

  • сахарное печенье — 200 грамм
  • сливочное масло — 80 грамм
  • мягкий творожок без добавок — 600 грамм
  • сметана — 100 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • горький шоколад — 100 грамм
  • малина — 200 грамм

Готовим основу. Печенье перемалываем в крошку.

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до состояния жирной крошки.

Кладем в форму и утрамбовываем по дну.

Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем. Для начинки творог смешиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Вливаем сметану и снова перемешиваем. Масса будет довольно жидкой, но не пугайтесь — это нормально.

Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в начинку. Тщательно перемешиваем.

Переливаем начинку в форму поверх запеченной основы. Сверху выкладываем малину (можно предварительно не размораживать).

Отправляем в духовку. На дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем примерно 1 час. Тесто на готовность тут будет как с чизкейком — при постукивании ложкой по борту формы подрагивать должна только середина пирога. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять еще минут 30. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Готовый творожник нарезаем на порции и подаем.

Комментариев нет

Добавить комментарий