Шоколадное пирожное Брауни

Самые вкусные рецепты здесь

Шоколадное пирожное Брауни

Делать акцент и выделить Брауни тем, что он шоколадный, конечно же не правильно. Вообще-то, классические Брауни не шоколадными не бывают, да и суть заключён в самом название, по природе он такой — загорелый. А вот на счёт начинки можно и поспорить, что может быть, впрочем, как и все другие ингредиенты совершенно разной

Ингредиенты:

  • 200 г черного шоколада
  • 180 г сахара песка
  • 150 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 4 крупных яиц
  • 1 ч. ложка ванильного порошка
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • Соль на кончике ножа

Горький шоколад нужно разломать на более мелкие кусочки, положить в глубокую емкость, к нему добавить сливочное масло и растопить шоколад с маслом в водяной бане до ровной консистенции.

В отдельной посуде собрать следующие ингредиенты: яйца, ванильный сахар и сахар песок, щепотку соли и тщательно размешать. Перелить к взбитым продуктам немного остывшую сливочно-шоколадную смесь. Затем, просеивая добавить муку, в промежутке подсыпать разрыхлитель и всё время не прерывно помешивать до однородности

Готовое тесто для пирожного переложить в смазанную маслом форму для выпекания. Разровнять и отправить в разогретую духовку

Выпекать в протяжении 20-25 минут при 180 градусах, при этом старайтесь не передержать. По необходимости, готовность выпечки можно проверить деревянной шпажкой, проткнув по центру.

Как только поверхность шоколадного пирога заметно подсохнет и появятся лёгкие трещины, плотный шоколадный торт нужно переложить из духовки и горячей выпечке обязательно дать время остыть и только потом нарезать на произвольные прямоугольные куски

Подавать пирожное со взбитыми сливками или с чашкой крепкого кофе. По структуре Брауни чем-то напоминает кекс, но с более насыщенным вкусом.

Комментариев нет

Добавить комментарий