Омусоба – японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу

Самые вкусные рецепты здесь

Омусоба – японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу

Сегодня мы будем готовить очень простую и очень вкусную японскую закуску – омусоба, что означает японский омлет с овощами и лапшой. Японский омлет подают на стол с японским майонезом или соусом Тонкацу.

Соус тонкацу достаточно универсален – его используют для холодных и горячих блюд из рыбы, овощей и, конечно, мяса.

У каждого японского кулинара наверняка найдется свой специальный рецепт тонкацу. И, конечно, этот соус можно купить в специализированных магазинах азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • Для омлета: Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лапша рисовая — 70 г
  • Морковь нарезанная — 3 столовых ложки
  • Лук зелёный резанный — 2 столовых ложки
  • Капуста пекинская резанная — горсть
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 2 столовых ложки
  • Рисовый уксус (винный) — 1,5 столовых ложки
  • Сахар — 1 чл
  • Для соуса Тонкацу: Кетчуп — 2 столовых ложки
  • Соевый соус — 8 столовых ложек
  • Рисовый (винный) уксус — 4 чайные ложки
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Горчица дижонская — 1 чайная ложка
  • Корица — 0,5 чайная ложка
  • Чесночный порошок — 0,5 чайной ложки
  • Яблоко — 10 г
  • Лук — 10 г
  • Морковь — 10 г
  • Имбирь — 10 г

Для соуса возьмём очищенные морковь, яблоко, имбирь, лук и измельчим в блендере в пюре. В глубокой тарелке смешаем все остальные ингредиенты для соуса.

Теперь добавляем к специям измельчённые овощи, перемешиваем, помещаем в банку с крышкой и убираем в холодильник настаиваться не менее двух часов.

Для омлета взбиваем вилкой яйца с солью и перцем. Рисовую лапшу отвариваем не до готовности в течении двух минут, она будет продолжать готовиться вместе с овощами.

Нарезаем капусту, морковь, лук, чеснок и начинаем обжаривать на растительном масле, сначала лук и чеснок, затем добавим морковь и капусту, чуть обжарим и добавим лапшу. Теперь надо добавить соевый соус, сахар и уксус. В общей сложности мы не должны готовить начинку более пяти минут.

Ну вот мы пожарили начинку и тонкий омлет.

Выкладываем начинку на половину омлета, а второй половиной накрываем.

Поливаем соусом тонкацу и приятного аппетита 🙂 Это очень вкусно!

Комментариев нет

Добавить комментарий