Овсяные оладьи с клюквенным соусом и хрустящим беконом

Самые вкусные рецепты здесь

Овсяные оладьи с клюквенным соусом и хрустящим беконом

Сытный завтрак или лёгкий обед, как вам будет угодно. Но одно совершенно точно, это очень вкусно!

Нежные оладьи с хрустящим беконом и с кисловатым соусом, мммммм… 

Ингредиенты:

  • Кефир или простокваша — 1 стакан
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное/перепелиное — 1 шт/3 шт
  • Мука — 6 столовых ложек
  • Овсяные хлопья — 5 столовых ложек
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Для соуса: Клюква — горсть
  • Масло сливочное — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1-2 столовые ложки
  • Вода — 2-3 столовые ложки
  • Бекон сырокопчёный — по желанию

Замешиваем тесто из простокваши, яиц, сахара, муки, овсяных хлопьев с добавлением разрыхлителя и оставляем на 20-30 минут для набухания овсяных хлопьев.

Для соуса прогреваем клюкву с маслом, сахаром и водой (или апельсиновым соком) до нужной консистенции, кому как нравится, погуще или наоборот. Обжариваем бекон до хруста непосредственно перед подачей.

Жарим оладьи, выливая порционно, ложкой на сковороду. Подать можно так, как у меня с беконом и соусом или с мёдом и сливками или с тем, что любите вы))))

Комментариев нет

Добавить комментарий