Бланманже рецепт классический

Самые вкусные рецепты здесь

Бланманже рецепт классический

Предлагаю Вашему вниманию бланманже рецепт классический, который из себя представляем сливочное желе приготовленное с добавлением кофе. В итоге получается очень просто, но при этом безумно вкусно. Рекомендую и Вам приготовить такое лакомство.

Ингредиенты:

Сливки — 500 мл.

Вода — 100 мл.

Сахар — 3 ст. л.

Желатин — 2 ст. л.

Растворимый кофе — 4 ч. л.

Способ приготовления:

Прежде чем приступать к приготовлению бланманже рецепт классический, замочите в теплой воде желатин и дождитесь пока он набухнет.

Только после этого ставим на огонь в небольшой кастрюльке сливки хорошо их прогреваем, до горячего состояния, и добавляем к ним сахар и кофе.

После этого добавляем в кастрюльку желатин, растворив его полностью в небольшом количестве воды, немного еще прогреваем, постоянно помешивая но не доводя до кипения. Снимаем с огня.

Затем разливаем по специальным формочкам желе, даем ему время остыть до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник на пару часиков.

Когда десерт полностью застынет можете его смело подавать на стол. Для того чтоб бланманже красиво извлечь из формы, окуните её еще вместе с желе в горячую воду, а затем сразу же переверните на тарелку или блюд. Желаем Вам приятного аппетита!

Комментариев нет

Добавить комментарий