Домашний творог рецепт

Самые вкусные рецепты здесь

Домашний творог рецепт

Представляем рецепт домашнего творога из молока и кефира, самого полезного продукта, источника энергии и витаминов. Путем сквашивания молока, мы получаем универсальный продукт, из которого потом можно готовить разнообразные творожные десерты, сочные сырники, кремы для тортов и многое другое.

Ингредиенты:

  • 2 литра свежего молока,
  • 2 литра кефира или смесь кисломолочных продуктов.

Влить в кастрюлю кефир и молоко. Следует уделить особое внимание на посуду, она должна быть идеально чистой, чтобы предотвратить преждевременное сворачивание. 

Поставить на плиту и на медленном огне прогреть. В процессе, будет происходить свертывание, разделение молочного продукта на сыворотки.

Не позволяя закипать жидкости, прогреть в течении одного часа, пока творог полностью не отделится от сыворотки. Затем убрать кастрюлю с плиты и охладить. В результате должна образоваться устойчивая и плотная творожная масса.

Содержимое кастрюли откинуть на дуршлаг через плотный слой марли и сцедить всю жидкость в течении 5-6 часов.

Плотность продукта можно контролировать временем. Если нужен творог менее твердой консистенции, то долго сцеживать сыворотку не следует.

На выходе, из 2 литра молока и такого же количества кефира получается чуть больше 400 граммов вкуснейшего и полезного домашнего творога, который идеально подходит для диетического и детского питания.

Комментариев нет

Добавить комментарий