Йогуртный десерт

Самые вкусные рецепты здесь

Йогуртный десерт

Ингредиенты:

  • пачка несоленых крекеров, 
  • йогурт нежирный классический без добавок, 
  • сахар или фруктоза, 
  • топленое масло, 
  • ананас свежий или консервированный, 
  • желатин, 
  • мед, 
  • ваниль,
  • кокосовая стружка, 
  • фрукты и ягоды для украшения.

Крекеры разламываем на кусочки, складываем в пленку (чтобы крошки не рассыпались) и размалываем скалкой в крошку

Смазываем форму для десерта растопленным сливочным маслом.
Высыпаем крекерную крошку в форму, добавляем сахар или фруктозу по вкусу (но не слишком много)

Разравниваем, уплотняем и на 10 минут ставим в морозилку

Измельчаем в блендере ананасы, сок сливаем в отдельную чашку

Добавляем в ананасовый сок желатин, сколько — смотрите на пачке с желатином, должно быть написано

Ставим сок с желатином на 5 минут на медленный огонь для набухания желатина

Сюда же добавляем щепотку ванильного сахара, мед и взбиваем венчиком

Нежирный йогурт хорошо взбиваем в отдельной посуде

Выкладываем в него ананасы

Вливаем заправку из ананасового сока с медом и желатином

Кокосовую стружку, все тщательно взбиваем

И выкладываем на слой крекеров. Отправляем десерт в холодильник на 30 минут

Украшаем десерт крошками крекера или дольками фруктов и ягодами. Вкусно и не особо калорийно

Комментариев нет

Добавить комментарий