Лепёшки с тыквой дрожжевые на сковороде

Самые вкусные рецепты здесь

Лепёшки с тыквой дрожжевые на сковороде

Попробуйте приготовить очень вкусные лепешки с сочной начинкой из тыквы – вы сразу их полюбите! Тесто для лепешек очень нежное и мягкое, готовится на кефире и молоке. Благодаря дрожжам, лепешки прямо на сковороде, вырастают и становятся пышными и воздушными. В пошаговом приготовлении лепешек с тыквой дрожжевых на сковороде с фото, показано, как простым способом их сформировать без особых усилий. Такая интересная форма пирожков, подойдёт для начинок из картофеля, капусты или мяса. В Молдавии такие лепёшки из пресного теста называют плацинды. Так как тыква очень вкусный и полезный овощ, всегда доступна в продаже, приготовьте выпечку именно с ней. Если не всем нравится тыква, обыграть её вкус в домашнем рецепте можно корицей, смешать в равных пропорциях с тёртым яблоком или цедрой апельсина. Вкусные и полезные лепешки доставят вам настоящее наслаждения вкуса!

Ингредиенты для приготовления тыквенных дрожжевых лепешки на сковороде:

Мука700 г
Молоко теплое250 мл
Кефир250 г
Тыква400 г
Сахар5 ст.л.
Сливочное масло30 г
Растительное масло20 мл
Дрожжи1 ст.л.
Сольщепотка

Пошаговое приготовление дрожжевых лепешек с тыквой:

Смешайте просеянную муку с дрожжами.

Соедините тёплое молоко с кислым молоком или кефиром, всыпьте сол и 1 ч.л. сахара, размешайте. Влейте к мучной смеси, замесите мягкое тесто. Прикройте его пока пищевой плёнкой и отставьте на 40 минут.

Очищенную тыкву натрите на крупной тёрке, пересыпьте сахаром.

Подошедшее тесто раскатайте в жгут, его, в свою очередь, нарежьте на кусочки.

Раскатайте каждый кусочек в круг, в центр выложите начинку и заверните края к центру, чтобы не было видно начинки.

Растопите на сковороде сливочное и растительное масло, выкладывайте лепёшки швом вниз и жарьте на среднем огне. Подрумяньте лепёшку сначала на одной стороне, а затем переверните на другую.

Не жарьте на сильном огне, иначе тыква не успеет пропечься.

Комментариев нет

Добавить комментарий