Печенье миллионера

Самые вкусные рецепты здесь

Печенье миллионера

Наверное, такое громкое название это печенье получило благодаря своему изысканному вкусу. Говорят оно очень популярно в Англии, но и в нашей местности его вкус оценили многие сладкоежки. По вкусу печенье напоминает батончики Twix, и состоит из трёх слоёв – песочное тесто, карамельная прослойка и шоколадный верхний слой. Выпечку не назовёшь диетической, скорее супер калорийной и сладкой, поэтому много её не съешь. Можно приготовить такой десерт для большой компании, тогда за лишние сантиметры в талии можно не переживать, каждому достанется по небольшому кусочку. Пошаговое приготовление печенья миллионера с фото, подробно показывает, как слой за слоем сформировать такой чудесный десерт. Домашний рецепт печенья миллионера станет вашим любимым, это я вам обещаю!

Ингредиенты для приготовления печенья миллионера:

Песочная основа:

Сливочное масло110 г
Мука125 г
Сахар70 г
Сольщепотка

Карамельная прослойка:

Сгущенное молока1 банка
Масло сливочное1 ст.л.

Шоколадный слой:

Шоколад молочный — 170 г

Пошаговое приготовление печенья миллионера:

Измельчите в блендере муку, сахар, соль и охлаждённое сливочное масло в крошку.

Полученную массу утрамбуйте в прямоугольную или квадратную форму 20х20 см. На донышко можно застелить пергамент, а бока смазать.

Выпекайте основу в разогретой духовке до 200 градусов в течение 15-20 минут. Остудите.

Для карамельной прослойки, выложите на сковороду ложку сливочного масла и банку сгущенки. Сгущенка должна быть натуральной, из молока, а не растительных жиров.

Уваривайте после закипания до карамельного оттенка и загустения массы около 15 минут. Карамель всё время помешивайте, чтобы она не пригорела.

Вылейте карамель на песочную основу, равномерно распределите и дайте ей остыть.

Молочный шоколад измельчите, растопите на водяной бане или в микроволновке, периодически перемешивая его.

Вылейте шоколад на карамельный слой, разровняйте его. Когда верхний слой остынет, поместите форму с печеньем в холодильник до полного остывания.

Затем, выньте печенье из формы, нарежьте на равные порционные кусочки. Храните печенье миллионера в холоде.

Комментариев нет

Добавить комментарий