Печенье с чаем матча

Самые вкусные рецепты здесь

Печенье с чаем матча

Представляем вашему вниманию ещё один рецепт песочного печенья с чаем матча. Каждый любитель сладких десертов с достоинством оценит вкус и необычный их вид. Печенье с матча – превосходная выпечка, с которой ваш день станет заметно ярче и интереснее когда-либо.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 250 г,
  • Сливочное масло — 170 г,
  • Сахар песок — 50 г,
  • Яичный желток — 2 шт.,
  • Зеленый чай «Матча» — 1 ст. ложка,
  • Ванильный порошок — 1 ч. ложка,
  • Соль — 1 щепотка;

Приготовление этой домашней выпечки идентичен с процессом обычного песочного теста. Только в данном случае, в часть теста нужно будет добавить чай, который придаст лакомству цвет и необычный вкус.

Взбить миксером размягчённое сливочное масло пока масса не станет более воздушной.

Далее, следует добавить сахар, вбить яичные желтки, чайную ложку порошка ванили и тщательно замешать.

Поверх сливочной массы просеять муку, подсыпать щепотку соли и замешать в меру липкое тесто.

Готовое песочное тесто поделить на два равные части, в одну из них добавить порошок чая и продолжить вымешивание.

Часть белого и зелёного теста следует разделить и раскатать их в длинную колбаску равного диаметра.

Включить духовку, выставить температуру 180 градусов. Постелить пергаментную бумагу и выложить с краю бумаги раскатанные части теста следующим образом: сначала положить одно белое и одно зеленное, а сверху них, поверх белого – зеленое, а поверх зеленного – белое. Аккуратно обвернуть пергаментом, придавая тесту квадратную форму и охладить в холодильнике в течении 1 часа.

В меру затвердевшее тесто необходимо нарезать на определённые кусочки, ориентировочно 1,5 см.

Выложить куски теста на противень и отправить выпекаться в течении 15-20 минут, до слегка золотистого цвета. Готовить в течение 10-12 минут до золотистого цвета.

По готовности нужно дать выпечке немного остыть, а после печенье с чаем матча можно потреблять.

Комментариев нет

Добавить комментарий