Печеные яблоки с творогом и изюмом

Самые вкусные рецепты здесь

Печеные яблоки с творогом и изюмом

Все мы знаем о полезных свойствах яблок, поэтому стараемся их употреблять как можно больше в свежем виде. Если яблоки испечь, они тоже сохранят свою пользу, но при этом приобретут совершенно новый, пикантный вкус. В этом пошаговом приготовлении печёных яблок с творогом и изюмом с фото, я покажу как можно просто и быстро испечь вкуснейший фруктовый десерт. Вы можете представлять как это вкусно, но фантазия не сможет передать всех вкусовых ощущений. Яблоки и творог доступны каждому, поэтому берите домашний рецепт на заметку, и при первой возможности приготовьте такой десерт для детей. Некоторых малышей бывает трудно уговорить съесть яблоко или творог, но от такого лакомства вряд ли кто-то откажется. Для такого блюда выбирайте яблоки сладких сортов, а творог по возможности домашний и не сухой.

Ингредиенты для приготовления печеных яблок с творогом:

Для десерта

Яблоки4 шт
Творог200 г
Изюм2 ст.л.
Сахар2 ст.л.
Масло растительное1 ч.л.

Для заливки

Сметана150 г
Сахарная пудра2 ст.л.

Пошаговое приготовление печеных яблок с творогом и изюмом:

Перед приготовлением десерта замочите изюм в тёплой воде на 15 минут, затем воду слейте.

Яблоки вымойте и обсушите. Срежьте верхушку, её можно затем вернуть на место.

Удалите ножом сердцевину, не дорезая до краёв боковых стенок и донышка. Наполненность творогом яблок зависит от предпочтений, поэтому на это количество творога можно брать и 5-6 яблок.

Смешайте творог с сахаром и набухшим изюмом, заполните этой массой яблоки до самого верха. Яблоки можно накрыть срезанной верхушкой.

Поставьте яблоки на смазанный противень и запекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течение 25-30 минут. Следите, чтобы яблоки стояли ровно и не падали на бок.

Готовый десерт из печёных яблок переложите на тарелку, полейте сметаной, смешанной с сахарной пудрой.

Комментариев нет

Добавить комментарий