Шоколадный фондан

Самые вкусные рецепты здесь

Шоколадный фондан

Fondant au chocolat – французский тающий шоколадный десерт
Фондан – это брат маффина (или кекса, если вам так привычней). Некоторые источники гласят, что получился он льющимся из-за ошибки шефа, шоколадный кекс попросту не пропёкся, и гостям был подан с жидкой серединкой. Находчивые французы выкрутились, так и появился во французской кухне новый десерт.

Ингредиенты:

  • чёрный шоколад — 100 г,
  • масло сливочное — 30 г,
  • куриные яйца — 2 шт.,
  • мука 2 — ст. л.,
  • какао 2 — ч. л., 
  • сахарная пудра — 50 г,
  • разрыхлитель — 5 г.
  • соль — 1 щепотка,
  • шоколадно-ореховая паста — 1 ст. л.

Шоколад, сливочное масло и шоколадно-ореховую пасту растапливаем на водяной бане.

Взбиваем яйца с сахарной пудрой.

Добавляем муку, разрыхлитель, соль и какао. Перемешиваем.

Вводим взбитые яйца в растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешиваем.

Формы для запекания смазываем сливочным маслом. Наполняем их на 2/3 получившейся массой и ставим в разогретую до 200°С духовку.

Выпекаем в течение 7 минут. За 7 минут у вас получится достаточно жидкая серединка, если передержите — будет похоже на кекс.

Комментариев нет

Добавить комментарий