Шоколадные пирожные в рулете

Самые вкусные рецепты здесь

Шоколадные пирожные в рулете

Пирожные – для большинства сладкоежек это не просто лакомство, скорее это стиль жизни людей, которые испытывают трепет при виде этого кондитерского изделия. А если это ещё в сочетание шоколада, то это для них пик наслаждения, от чего трудно отказаться гурману этого вида выпечки

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука высшего сорта — 2 ст. ложки
  • Какао порошок — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Плюс дополнительно понадобиться для посыпки сахарная пудра с корицей — 1 ст. л.

Первым делом нужно отделить белки и взбить их в глубокой посуде с сахарной пудрой. Растереть пока масса заметно не вспенится.

По одному, к взбитой белковой массе подмешать желтки, добавить частями муку, просевая непременно над чашкой и в процессе подмешать пекарский и какао порошок

Застелить противень бумагой и перелить туда всё шоколадное тесто. Поверхность разровнять лопаточкой. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 10 минут.

Затем, готовый корж вынуть из духовки, дать недолго остыть, накрыть влажным полотенцем и перевернуть. Убрать противень, а прилипшую бумагу снять предварительно смочив водой. Дождаться полного остывания, а потом разрезать на пополам

Тем временем, пока стынет корж, нужно приготовить сливочную начинку: соединить сыр, масло и сахар. Всё основательно перемешать до однородности. Распределить сливочную массу по коржам и разровнять

Пирожное скатать в рулеты, а затем переложить в холодильник и полностью остудить в течение одного часа.

И заключительный шаг: рулеты со сливочной начинкой нарезать порционно и сверху посыпать сахарной пудрой и корицей.

Комментариев нет

Добавить комментарий