Шоколадные трюфели

Самые вкусные рецепты здесь

Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

  • полтора стакана шоколадной стружки,
  • ¾ стакана жирных сливок, 
  • 2 чайные ложки растворимого кофе,
  • 1 чайная ложка апельсинового сока, 
  • 1 ½ чашки какао-порошка без сахара.

В посуду для микроволновки высыпаем шоколадную стружку. Затем добавляем сливки и кофе.

Перемешиваем вместе. Нагреваем шоколадную смесь в микроволновой печи в течение 60 секунд, а затем перемешиваем. Затем нагреваем в течение еще 40 секунд и перемешиваем.

Добавляем апельсиновый сок и перемешиваем.

Далее накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или пока шоколад не затвердеет.

Теперь ложкой вынимаем шоколадную массу.

И лепим из нее шарики — трюфели.

Обваливаем шоколадные шарики в какао в порошке, чтобы он полностью покрывал поверхность трюфелей.

Хранить трюфели в холодильнике, а подавать лучше комнатной температуры, чтобы они таяли во рту.

Комментариев нет

Добавить комментарий