Торт «Павлова» с клубникой

Самые вкусные рецепты здесь

Торт «Павлова» с клубникой

«Павлова» — это десерт из взбитых белков с фруктами и, к примеру, взбитыми сливками. Можно запекать белки в виде небольших корзиночек или одной большой корзинки, но главное — корочка снаружи должна быть хрустящей, а внутри меренга должна напоминать суфле. 

Ингредиенты:

  • 3 белка,
  • 150г мелкого сахара,
  • 1ч.л. крахмала,
  • 1ч.л. лимонного сока,
  • 1 коф.л. ванильного экстракта или 1\2 пакетика ванильного сахара

Разогреваем духовку до 130°С. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на максимальной скорости блендера до густой массы, когда насадки венчика будут оставлять четкий след.

Засыпаем сахар и взбиваем белки еще пару минут до плотности и блеска. Сахар должен раствориться (это можно определить, растерев смесь между пальцами, кристалликов ощущаться не должно).

Насыпаем крахмал, выливаем лимонный сок и экстракт, еще несколько минут взбиваем до получения очень густой плотной массы.

На пекарской бумаге чертим круг, выкладываем белковую массу в виде корзинки.

Выпекаем при 130°С 50-60 минут, затем хорошо подсушиваем при 170°С минут 5-7. Таким образом внутри меренга остается мягкой, но пропекается, а снаружи получается хрустящая толстая корочка. Готовая меренга слегка карамельного оттенка.

Тем временем клубнику (сколько не жалко) моем и обсушиваем. Добавляем ложку сахарной пудры, чайную ложку Куантро (хорошо оттеняет клубнику, но его надо очень мало), перемешиваем.

Готовую тартинку остужаем до комнатной температуры. Если безе у вас со временем теряет хрустящую корочку, есть способ это исправить: посыпать сразу после охлаждения тонким слоем сахарной пудры.

Добавляем клубнику, взбитые сливки или какой-нибудь крем. Не переусердствуйте, если взбиваете сливки, 30 секунд на больших оборотах блендера — достаточно, при более длительном взбивании сливки превратятся в масло. Сами сливки лучше брать 30-33% жирности.

Комментариев нет

Добавить комментарий