Паста фетучини с креветками в сливочном соусе

Самые вкусные рецепты здесь

Паста фетучини с креветками в сливочном соусе

Приготовленная в лучших традициях паста с морепродуктами в сливочном соусе будет замечательным блюдом выходного дня. Фетучини с креветками – это отличная идея для сытного обеда или особенного ужина, которое можно приготовить достаточно быстро и удивить изобретательностью, а также умением вкусно готовить всех близких и гостей.

Ингредиенты:

  • Классическая итальянская паста фетучини – 300 г,
  • Креветки – 100 г,
  • Зелень петрушки или укропа – 3-4 веточки,
  • Твердый сыр – 100 г,
  • Сливки 20% — 200 мл,
  • Сливочное масло – 40-60 г,
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Подготовьте все необходимые продукты: промойте зелень и очистите креветки.

Нарубите свежую петрушку или укроп при помощи ножика, как можно мелко.

Измельчите примерно 100 грамм твёрдого сыра на средней терке.

Отварите пасту до состояния «Аль денте», т..е до частичной готовности, как принято это в Италии.

Растопите сливочное масло, налейте сливки, добавьте сыр, зелень, немного соли и молотого черного перца.

Прогрейте на небольшом огне все ингредиенты до однородности и добавьте креветки. Предварительно перемешайте.

Сразу же выложите отваренную пасту, размешайте и продолжите готовить 2-3 минуты на среднем огне.

Как только паста будет готова, после не продолжительной обжарки, подавайте сразу же на стол.

Комментариев нет

Добавить комментарий