Паста карбонара

Самые вкусные рецепты здесь

Паста карбонара

Популярная во всем мире паста карбонара – изысканное итальянское кушанье с кусочками обжаренного бекона, смешанное с яйцами сырным соусом, просто поражает воображение, удивляет простотой и влюбляет в себя вкусом. Если у вас дома есть спагетти, бекон, яйца и сыр, то незамедлительно приступайте к приготовлению этого необычного блюда из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 г,
  • Бекон – 120 г,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 30-40 г,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Свежемолотый черный перец и соль – по вкусу,
  • Зелень петрушки – 2 веточки

В кастрюлю с подсоленной водой, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, доведите до кипения и отварите спагетти согласно инструкции, примерно 7-8 минут. Откиньте пасту на дуршлаг и оставьте часть воды для соуса.

Нарежьте бекон небольшими кусочками, в глубокую посуду выложите мелко тертый сыр пармезан, вбейте 2 яйца, налейте примерно 100 мл воды из под макарон, посолите и поперчите. Взбивая яйца, размешайте с сыром до однородности.

В большой сковороде разогрейте оставшуюся часть масла и обжарьте бекон на среднем огне до легкой золотистой корочки.

Сильно не пережаривая бекон, выложите в сковороду отваренную пасту без какой-либо жидкости.

Медленно, постоянно помешивая содержимое сковороды, налейте приготовленный соус карбонара из яично-сырной смеси и обжарьте на умеренном огне 1-2 минуты.

Подавайте пасту карбонара с беконом со свежей зеленью, которую можно добавить непосредственно в соус или же в готовое блюдо. И не забудьте посыпать сверху тертым сыром.

Комментариев нет

Добавить комментарий