Рыбка с сюрпризом

Самые вкусные рецепты здесь

Рыбка с сюрпризом

Любите рыбные закуски и ищите подходящий домашний рецепт на праздничный стол? При выборе блюда важно учесть то, чтобы в нём не присутствовали кости, и оно не было банальным, а отличалось оригинальностью. Предлагаемый мною рецепт закуски, как раз соответствует всем критерием, чтобы занять достойное место на праздничном столе. Это не просто запечённое рыбное филе, а ещё и с сюрпризом. В начинку входит тёртый сыр, отварное яйцо, зелень и репчатый лук. Любая рыба с таким наполнением заиграет новым, необычным вкусом. Для блюда из мяса рыбы можно выбрать окуня, судака, толстолобика, хека и подобные варианты. Рыба запекается в фольге, поэтому получается сочной, аппетитной и полезной. Пошаговое приготовление рыбки с сюрпризом с фото – превосходная идея не только для праздничного меню, но и повседневного.

Ингредиенты для приготовления рыбки с сюрпризом:

Для рыбы

Филе рыбное2 шт. (600 г)
Яйца2 шт
Лук репчатый2 шт
Сыр твёрдый150 г
Растительное масло2 ст.л.
Зеленьпо вкусу

Для маринада

Вода250 мл
Уксус 9%2 ст.л.
Масло растительное100 мл
Сольпо вкусу
Перец чёрныйпо вкусу

Пошаговое приготовление рыбки с сюрпризом:

Приготовьте маринад, смешав в воде уксус, растительное масло, соль и перец. Поместите в маринад рыбу, чтобы она полностью погрузилась в него, и поставьте в холодильник на полчаса. Благодаря маринаду, рыбка быстрее пропечётся и будет сочной.

Для начинки, поджарьте на растительном масле измельчённый репчатый лук до мягкости.

Яйца отварите, очистите и мелко нарубите.

Смешайте жареный лук, яйца и измельчённую зелень.

Смажьте большой отрезок фольги растительным маслом. Выложите одну половину маринованного рыбного филе. Сверху посыпьте половиной тёртого сыра.

Затем выложите всю приготовленную начинку, дальше вторую часть сыра, а сверху филе.

Заверните фольгу так, чтобы образовался конвертик. Защипите все края.

Поместите рыбу выпекаться в разогретую духовку до 200-220 градусов на 25-30 минут.

Комментариев нет

Добавить комментарий