Французский луковый суп

Самые вкусные рецепты здесь

Французский луковый суп

Время приготовления: 25 мин
Калорийность в 100 гр: 215 ккал

Ингредиенты:

  • 1 стакан куриного или мясного бульона
  • 3 ст. л. сухого белого вина
  • 1 большая луковица
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 20 г твердого сыра
  • соль

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.

Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем хлеб с двух сторон до золотистой корочки. Твердый сыр натрите на крупной терке.

В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте вино и куриный бульон, все посолите и хорошо перемешайте.

В тарелку положить гренку из белого хлеба, на который выложить немного тертого сыра и залить вокруг супом.

P.S. Чтобы гренки не размокли,  суп к столу надо подавать сразу.

Комментариев нет

Добавить комментарий