Тайский суп Том Ям

Самые вкусные рецепты здесь

Тайский суп Том Ям

Сколько в России рецептов борща, столько в Тайланде и рецептов приготовления традиционного супа Том Ям. Объединяет их наличие креветок, лимонной травы и обилия острых специй. Вот один из наиболее удачных на мой взгляд рецептов: Том Ям Гунг — остренький, с кисло-сладким лимонным вкусом, невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 1 литр,
  • лемонграсс — 2 стебля,
  • чеснок (небольшая головка),
  • листья каффир-лайма —  7 листьев,
  • рыбный соус — 4 столовые ложки (60мл),
  • 1/2 лайма,
  • соломенные грибы (можно заменить на вешенки или шампиньоны) — 100г,
  • чили перец 1 — 15 шт. на ваш вкус,
  • помидоры черри 5-7 шт.,
  • креветки — 0,5 кг
  • сельдерей, кинза  — немного.

У креветок отрываем хвостики, снимаем панцирь, удаляем кишечник.

Куриный бульон можно сварить из курицы, но можно также использовать куриные кубики (чаще в Тайланде так и делают). Обычно 2 кубика на литр воды. Доводим бульон до кипения. При необходимости подсаливаем.

Моем и нарезаем лемонграсс и чеснок. Отправляем в бульон. Туда же листья каффир-лайма и сельдерей, нарезанный чили перец и выдавливаем лайм. Доводим бульон снова до кипения. Добавляем половинки помидоров Черри.

Затем добавляем грибы и рыбный соус, до кипения.

И наконец, добавляем в суп очищенные креветки. Как только креветки покраснеют (буквально через пару минут), суп готов! При подаче на стол добавьте в суп кинзу.

Комментариев нет

Добавить комментарий