Уха с фенхелем, сельдереем и раками

Самые вкусные рецепты здесь

Уха с фенхелем, сельдереем и раками

Ингредиенты:

  • рыба (любая);
  • 1 средний фенхель;
  • луковица;
  • морковка;
  • четвертинка корневого сельдерея;
  • пять зубчиков чеснока;
  • апельсиновая корочка;
  • лавровый лист;
  • рюмка анисовой водки или звездочка бадьяна;
  • стакан белого сухого вина;
  • 1 кг картофеля;
  • три яичных желтка

К примеру, возьмем двух обезглавленных морских красных окуней, одного довольно крупного лаврака, две лососевых головы и шесть маленьких раков. Рыбу почистим, отделим филе от костей, из голов удалим жабры.

Овощи почистим.

Порежем кубиками.

Обжарим их в тяжелой чугунной кастрюле на оливковом масле. 

Кладем туда же рыбьи головы и кости. Сверху — апельсиновую корочку (лучше сушеную). Заливаем холодной водой и варим на очень слабом огне около часа. Апельсиновую корку надо удалить через двадцать минут после того, как закипит. 

Бульон процеживаем сквозь сито. Все, что осталось в чугунной кастрюле перебираем: съедобное — в уху, кости, фенхели и сельдерей — выбрасываем. Добавляем в процеженный бульон бокал белого вина и рюмку анисовой водки или одну звездочку бадьяна. Ставим бульон на огонь, доводим до кипения, добавляем лавровый лист.

Добавляем рыбное филе и доводим до его готовности.

В отдельной посудине отвариваем раков, варим примерно десять минут в подсоленной (даже немного пересоленной) воде с лаврушкой и перцем. 

Отдельно сварим картофель.

Приготовим соус. Примерно 50 г вареного картофеля разомнем

Добавим к нему толченого чеснока (ползубчика — зубчик), молотого черного перца, соль и яичные желтки. Все перемешаем и протрем через сито. 

Этим соусом можно заправлять уху, но лучше намазать им кусок обжаренного хлеба, а хлеб положить прямо в бульон. Туда же кладем раков, рыбное филе и отварной картофель.

Комментариев нет

Добавить комментарий