Салат «Диёр» с жареным картофелем

Самые вкусные рецепты здесь

Салат «Диёр» с жареным картофелем

Салат Диёр – блюдо узбекской кухни, хотя отдалённо его домашний рецепт напоминает наш салат Гнездо глухаря. Ключевым ингредиентом является картофель пай – тонкая, хрустящая картофельная соломка. Остальные составляющие также вполне доступны, это свежие огурцы, отварные яйца и сыр. Заправляется салат майонезом, а вот всё перемешивать или выкладывать слоями – это дело вкуса. Нельзя отнести данное блюдо из овощей к разряду диетических, но салат настолько вкусный, что хочется готовить его снова и снова. У салата нежный вкус за счёт сыра, яиц и огурцов, а жареная картофельная соломка придаёт пикантный хруст. А как сделать так, чтобы картошка получилась хрустящей, смотрите в пошаговом приготовлении салата Диёр с жареным картофелем с фото.

Ингредиенты для приготовления салата Диёр:

Картофель3-4 шт
Яйца вареные4 шт
Огурцы свежие1-2 шт
Сыр твёрдый100 г
Майонез100 г
Растительное масло50 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень для украшенияпо вкусу

Пошаговое приготовление салата Диёр с жареным картофелем:

Очищенный картофель нарежьте тончайшей соломкой.

Обжарьте небольшими частями картофель в хорошо разогретом масле до золотистого оттенка. Картофель должен стать не мягким, а хрустящим.

Выложите румяный картофель на салфетки или бумажное полотенце, излишки жира сразу в него впитаются.

Картофель переложите в глубокую мисочку, посолите, поперчите и перемешайте.

Огурцы натрите на тёрке или тоже нарежьте соломкой.

Отварные яйца нарежьте соломкой. Сыр натрите на тёрке.

На плоской тарелке первым слоем выложите часть обжаренного картофеля. Дальше, часть тёртого огурца, яиц, сеточка из майонеза и тёртый сыр.

Дальше повторяем слои – снова картофель, огурцы, яйца, майонез и сыр. Салат украсьте свежей зеленью или помидором.

Комментариев нет

Добавить комментарий