Салат гранатовый браслет

Самые вкусные рецепты здесь

Салат гранатовый браслет

Представляем вашему вниманию оригинальный салат «Гранатовый браслет» — один из самых ярких и запоминающих украшений праздничного застолья. В действительности блюдо выглядит очень красиво, величаво и торжественно, и напоминает дорогое женское украшение из многочисленных камней. Гранатовый браслет – это очередная вариация популярного слоеного салата «Под шубой», только более в ином обличье, где основными составляющими, кроме мяса и свеклы, являются гранатовые зерна.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка – 400 г,
  • Свекла крупная – 1 шт.,
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Куриные яйца – 3 шт.,
  • Гранат – 1 шт.,
  • Грецкие орехи – 100 г,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Майонез, соль и душистый молотый перец – по вкусу.

По отдельности отварить яйца вкрутую, картошку в подсоленной воде, морковь и свеклу до готовности. Грудку отварить в бульоне или в соленой воде со специями. Остудить продукты и натереть на крупной терке, а мясо нарезать кубиками.

На небольшом количестве растительного масла обжарить репчатый лук, нарезанные небольшими кубиками до легкого золотистого цвета. Слить масло через сито и отделить лук.

По центру плоской тарелки установить вверх дном стакан, а вокруг стакана первым слоем уложить отваренное куриное мясо, слегка посолить, посыпать черным перцем и залить тонким слоем майонеза.

Вторым слоем выложить тертую морковь, по необходимости посолить и поперчить, засыпать морковь мелко рублеными орехами и полить не большим количеством майонезом.

Следующий слой – это картофель. Вновь посолить, приправить и полить сеточкой майонезом. В процессе картофель следует слегка утрамбовать и придать полукруглую форму от края к стакану.

Далее, разделить свеклу на две части, одну часть свеклы выложить на салат, а сверху обжаренный в масле лук, посыпать измельченными орехами и смазать майонезом.

Аккуратно, утрамбовывая уложить тертые яйца, по вкусу и по необходимости посолить яйца и вновь залит слоеный салат майонезом.

Поверх салата распределить вторую часть свеклы. Обязательно смазать щедро майонезом, придавливая ложкой придать эстетичный вид и затем, легким движением руки снять стакан.

Ну и последнее, завершающий этап – это гранатовые зерна. Одним слоем уложить гранат и переложить в холодильник на 2 часа и более, пока салат гранатовый браслет полностью не охладится и не пропитается.

Комментариев нет

Добавить комментарий