Салат из баклажанов по-корейски

Самые вкусные рецепты здесь

Салат из баклажанов по-корейски

Баклажаны по-корейски  ̶  пикантное и острое блюдо, которое отлично подходит к жареному мясу или рыбе, а также тушеным овощам. Такая закуска в первую очередь улетает со стола, когда на нём присутствуют горячительные напитки. v и кисло-сладкий вкус. Чтобы блюдо из овощей получилось достаточно пряным и вкусным, салату нужно дать настояться не менее 4-5 часов. Закуска может храниться в холодильнике несколько дней, поэтому, выгодно сразу делать большую порцию. Для пошагового приготовления салата из баклажанов по-корейски с фото подберите болгарский перец разных оттенков, чтобы закуска выглядела яркой и аппетитной.

Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов по-корейски:

Баклажаны2 шт
Болгарский перец2 шт
Морковь1 шт
Острый стручковый перец1 шт
Чеснок4-5 зубков
Петрушка1 пучок
Уксус 9%2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец чёрныйпо вкусу
Семена кунжута1 ч. л.

Пошаговое приготовление салата из баклажанов по-корейски:

Овощи в салате у нас будут нашинкованы соломкой, поэтому в первую очередь подготовьте баклажаны.

Нарезайте их тонкой соломкой, так они быстрее прожарятся и промаринуются.

Обжарьте их на разогретом растительном масле около 3-4 минут.

Болгарский перец очистите и нарежьте тоже тонкой соломкой.

Морковь натрите на специальной тёрке, чтобы получились тончайшие брусочки.

Семена кунжута слегка поджарьте на сухой сковороде для улучшения их аромата. Соедините нашинкованные овощи в глубокой миске.

Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, измельчённую зелень и острый перец. Добавьте соль, но не много, так как в соевом соусе она присутствует.

Поперчите, всыпьте кунжут, можно добавить и другие пряные травы по своему желанию.

Смешайте соевый соус с уксусом и влейте в салат, перемешайте.

Накройте миску плёнкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов. За это время встряхивайте иногда салат, чтобы овощи равномерно пропитывались маринадом.

Комментариев нет

Добавить комментарий