Салат с говядиной грузинский

Самые вкусные рецепты здесь

Салат с говядиной грузинский

Он носит название «Тбилиси», включает, кроме мяса, красную фасоль и перец, зелень, пикантную заправку и, конечно же, грецкие орехи. Замечательно вкусный и сытный.

Ингредиенты:

250 г отваренной говядины

баночка консервированной фасоли (350-400 г)

1 сладкий перец

половинка острого перца

1 красная луковица

2-3 дольки чеснока

соль, щепотка перца молотого

50-60 г ядер грецкого ореха

веточки кинзы

4-5 ст. ложек оливкового масла

1 ст. ложка винного уксуса

Способ приготовления

Мясо, конечно, лучше отварить заранее – это процесс долгий, говядина все же. Готовую и охлажденную говядину нарезаем кубиком.

Красный лук нарезаем кубиком или половинками колец. Рубим чеснок.

Грецкие орехи несколько минут слегка обжариваем и рубим в крошку.

В миску с мясом, луком и чесноком добавляем соломку сладкого перца и измельченного острого, рубленую кинзу, часть орехов, промытую фасоль. Приправляем солью и перцем, поливаем маслом и уксусом, перемешиваем, посыпаем крошкой ореха.

Комментариев нет

Добавить комментарий