Салат ХЕ

Самые вкусные рецепты здесь

Салат ХЕ

Приготовление хе из рыбы не отнимет много времени, принесёт радость, как вашим домочадцам, так и вам самим.

Ингредиенты:

Филе рыбы (судак) – 1 кг;
Репчатый лук – 2-3 шт.;
Морковь – 3-4 шт.;
Растительное масло – 100 мл;
Уксус 70% — 5 ст.л.;
Специи – по предпочтению.

С филе рыбы снимаем кожу, промываем. Некоторые предпочитают готовить хе из замороженного рыбного филе. Так как его более удобно резать на одинаковые кусочки.

Нарезаем филе судака кубиками среднего размера примерно 1 см на 1 см.

Морковь очищаем от кожуры, промываем. Пропускаем длинной и тонкой соломкой через терку. Используем терку, которую часто называют «корейской».

Вливаем масло в раскаленную сковороду. Слегка пассируем морковь на сильном огне. Минуты будет достаточно. Добавляем морковь к нарезке филе из рыбы и перемешиваем.

Лук, заранее очищенный, нарезаем тонкими пластинками-кольцами или полукольцами.

Добавляем в общую массу.

Перчим, солим, приправляем другими специями. Вливаем уксус. Перемешиваем. Мясо рыбы, от добавления уксуса, станет белым, Это нормальный процесс. Даем салату настояться сутки.

Готовый хе из рыбы в красивой посуде подаем к столу. При желании перед подачей добавляем свежие овощи, например зеленый сладкий перец или же украшаем зеленью, по вашему вкусу. Пикантно, разнообразно, полезно и необыкновенно вкусно!

Комментариев нет

Добавить комментарий