Тёплый салат из стручковой фасоли со сладким перцем

Самые вкусные рецепты здесь

Тёплый салат из стручковой фасоли со сладким перцем

Свежая стручковая фасоль не идёт ни в какое сравнение с замороженной. Её хрустящие стручки, слегка бланшированные или поджаренные на сливочном масле, уплетаются, как говорят, за милую душу. А если добавить немного других овощей и заправить блюдо пикантным соусом, получится питательный тёплый салат, гарнир, или основное блюдо, это уже вам решать. Я предлагаю не добавлять много ингредиентов, чтобы спаржевая фасоль была всё-таки доминирующей в блюде из овощей. Чтобы стручковая фасоль сохранила свой ярко-зеленый цвет, после того, как вы её проварите не более 4-5 минут, опустите в ледяную воду. Так она не станет тусклой и слишком мягкой. Для вас подготовлено пошаговое приготовление тёплого салата из стручковой фасоли со сладким перцем с фото, чтобы вы не упустили ни один момент из домашнего рецепта этой вкусной закуски.

Ингредиенты для приготовления тёплого салата из спаржевой фасоли со сладким перцем:

Стручковая фасоль300 г
Перец болгарский1-2 шт
Фасоль красная консервированная300 г
Чеснок2 зубка
Сольпо вкусу
Прованские травы1 ч.л.
Растительное масло2 ст.л.

Пошаговое приготовление тёплого салата из спаржевой фасоли со сладким перцем:

Молодую стручковую фасоль опустите в кипящую, подсоленную воду и бланшируйте около 4-5 минут.

Рядом должна быть подготовлена миска с ледяной водой, это может быть обычная холодная вода с кубиками льда. Как только фасоль станет яркого цвета и проварится, выньте её и сразу опустите в охлаждённую воду.

Когда фасоль остынет, выньте её и дайте стечь воде.

Болгарский перец (можно разных оттенков) нарежьте тонкой соломкой.

Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинами.

Разогрейте на сковороде масло, бросьте в неё болгарский перец, обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Теперь добавьте стручковую фасоль, перемешайте и жарьте ещё 2-3 минуты.

Затем добавьте консервированную фасоль, чеснок и прованские травы. Посолите блюдо по вкусу. Прогрейте блюдо ещё 2 минутки и снимайте с огня.

Комментариев нет

Добавить комментарий