Берлинер или пончик с джемом

Самые вкусные рецепты здесь

Берлинер или пончик с джемом

Вкусный пончик, который быстро готовится, может стать прекрасной традицией собираться всей семьёй за чаем с берлинерами.

Ингредиенты:

Ванилин — 1 щепотка

Вода — 100 мл

Джем вишнёвый — 200 мл

Дрожжи сухие — 11 г

Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл

Масло сливочное — 100 г

Молоко — 500 мл

Мука пшеничная — 900 г

Сахар — 3 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Яйца куриные — 2 шт.

Конечно же многие из нас любят вкусно покушать, а особенно что-то сладенькое и вкусненькое. Очень приятно вспоминать те моменты с детства, когда наши бабушки и мамы радовали нас вкуснейшими пончиками с джемом. Такими воздушными, мягкими и ароматными. сейчас же трудно представить хотя бы одно кафе без этого замечательного десерта.

Я хочу поделиться своим любимым рецептом пончиков с джемом для того что бы, и вы могли приготовить что-то вкусное. Когда надоедают обыденные оладьи и блинчики, я готовлю свои любимые берлинеры. Очень вкусное лакомство на завтрак к чаю. Берлинский пончик или чаще всего его называют берлинер широко распространён в Германии и Австрии; это хорошо обжаренный в подсолнечном масле пончик из воздушного сладкого дрожжевого теста с начинкой чаще всего из различных джемов и реже кремов. Вкусный пончик, который быстро готовится, может стать прекрасной традицией собираться всей семьёй за чаем с берлинерами. Это станет прекрасной традицией, которая сплотит вашу семью ещё больше. Удачного приготовления.

Способ приготовления:

Для приготовления возьмём: муку, молоко, воду, сливочное масло, яйца, сахар, дрожжи, ванилин, соль, ягодный джем, подсолнечное масло. Я думаю, что вы заметили, что это тот набор продуктов, который есть в каждом доме.

Дрожжи размешиваем в тёплой воде и добавляем сахар. Мешаем до полного растворения.

Добавляем сливочное масло, тёплое молоко, яйца, ванилин и соль. Взбиваем миксером до однородного состояния.

Начинаем замешивать тесто для пончиков. Постепенно добавляем просеянную муку к ранее приготовленной смеси. Стараемся избежать образованию комочков в тесте.

В тёплом и тёмном месте где нет сквозняков ставим накрытое тесто примерно на 1 час 40 минут для того что бы оно подошло и увеличилось примерно в 2 раза.

Раскатываем тесто и с помощью стакана вырезаем небольшие кружочки, это и будут наши берлинеры.

Выкладываем пончики на присыпанную мукой доску и даём им настоятся и увеличится ещё в 2 раза.

В глубокую сковородку наливаем достаточно подсолнечного масла (примерно 3 см в высоту), хорошо разогреваем его и обжариваем пончики с обеих сторон до золотистой румяной корочки.

После того как вы достаёте каждый пончик, выкладывайте его на бумагу что бы ушло лишнее масло. После того как пончики остынут, сделайте отверстие и наполните ягодным джемом. Вкуснейшие пончики готовы! Приятного аппетита! 

Комментариев нет

Добавить комментарий