Сливочный суп с фрикадельками

Самые вкусные рецепты здесь

Сливочный суп с фрикадельками

Что делать если захотелось жиденького, а времени в обрез и нет никакого желания подолгу стоять у плиты и варить мясной бульон. Решение конечно же есть, для такого случая лучше приготовить заправочный суп, который как правило, готовятся на бульонах, а овощи закладываются в пассерованном виде.

И как вариант вкусной и полезной еды, можно сварить на скорую руку диетический сливочный суп с мясными фрикадельками и цветной капустой, отличительной особенностью которого является не навязчивый мягкий вкус и диетические свойства.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша,
  • 1 морковь,
  • 1 головка лука,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 сладкий перец,
  • 300 г цветной капусты,
  • 200 мл сметаны или сливок,
  • 1/2 пучка свежего укропа,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

В сковороде, а лучше сразу в толстостенной кастрюле с маслом пассеруйте тертую морковь с луком, пока овощи не размякнут и не начнут пускать сок.

В готовый говяжий фарш добавьте мелко нарубленный сельдерей, вбейте одно яйцо, посолите и поперчите. Размешайте и сформируйте не большие фрикадельки, в виде круглых шариков. 

Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой, обжарьте 2 минуты вместе с луком и морковью, залейте овощи кипятком, доведите до кипения, опустите в кипящую жидкость фрикадельки и соцветия цветной капусты. 

Прикройте крышкой кастрюлю и варите суп с фрикадельками на медленном огне, до готовности мясного фарша. Затем добавьте сметану или сливки, вновь доведите до легкого кипения, добавьте соль и готовьте еще 10 минут на небольшом огне.

Легкий и питательный сливочный суп с фрикадельками и цветной капустой готов. При подаче в тарелку положите фарша, цветной капусты, залейте бульоном и посыпьте свежим рубленым укропом. 

Комментариев нет

Добавить комментарий