Апельсиновый пирог с мёдом

Самые вкусные рецепты здесь

Апельсиновый пирог с мёдом

Домашний рецепт апельсинового пирога не новинка, но для некоторых, знакомство с такой выпечкой только началось. Удивительно, насколько преображается привычный нам вкус бисквита, если добавить в него цитрусовые фрукты, в данном случае апельсины! Хочу отметить, что праздник начинается уже с начала приготовления пирога, так как апельсины нужно предварительно отварить. В это время, на кухне стоит умопомрачительный аромат, который уже, сам по себе, подымает настроение! Кроме апельсинов и мёда, аромат выпечке придаёт миндальная мука. Благодаря такой муке пирог получается рыхлым и воздушным. Мне и моим друзьям нравится рецепт пошагового приготовления апельсинового пирога с мёдом с фото, вы тоже оцените на все сто этот десерт!

Ингредиенты для приготовления апельсинового пирога с мёдом:

Апельсины2 шт
Мёд125 мл
Яйца5 шт.
Разрыхлитель1 ч.л.
Миндальная мука250 г
Фисташки1 ст.л.
Кокосовая стружка1 ст.л.

Пошаговое приготовление апельсинового пирога с мёдом:

В первую очередь необходимо отварить апельсины. Для этого поместите их в кастрюльку, залейте водой так, чтобы она их только покрывала.

Варите на среднем огне около 1,5-2 часа, благодаря этому апельсины станут мягкими, и не будут горчить.

Слегка остывшие апельсины нарежьте на произвольные кусочки и измельчите в блендере до состояния кашицы.

Влейте мёд, добавьте разрыхлитель и яйца. Вместо мёда можно смело использовать сахар или добавить к мёду 2-3 ложки сахара, чтобы пирог получился слаще. Все ингредиенты взбейте миксером.

Всыпьте миндальную муку и снова перемешайте. Эту муку можно смешать напополам с пшеничной, или вовсе заменить на пшеничную высшего сорта. Тесто получится жидковатым, так и должно быть.

Форму смажьте маслом и присыпьте мукой, дно лучше застелить пергаментом. Вылейте апельсиновое тесто в форму и поставьте в разогретую духовку до 190-200 градусов на 60-90 минут.

Когда пирог остынет, выньте его из формы.

Украсьте выпечку кокосовой стружкой и измельчёнными фисташками.

Комментариев нет

Добавить комментарий