Блинный торт с шоколадом

Самые вкусные рецепты здесь

Блинный торт с шоколадом

Тонкие блинчики на молоке могут быть отличной основой для торта! Если вы ещё об этом не знали, тогда ознакомьтесь с пошаговым приготовлением блинного торта с шоколадом с фото. Из блинного теста необходимо сначала напечь блины-коржи, и перемазать их кремом, в нашем случае из сливочного сыра и взбитых сливок. Десерт получается необыкновенно нежный, сочный, даже можно сказать влажноватый. Как раз то, что надо для тех, кто любит в тортах много крема и мало теста. Такой торт достоит занять почётное место на праздничном столе, ведь его вкус и приготовление действительно оригинальное. Блинный торт редко встретишь в кондитерских магазинах, а вот ваш труд и домашний рецепт, гости обязательно оценят.

Ингредиенты для приготовления блинного торта с шоколадом:

Для блинов:

Молоко500 мл
Яйца2 шт
Сахар2 ст.л.
Мука2 ст.
Масло растительное2 ст.л.
Разрыхлитель1 ч.л.

Для крема:

Сливочный сыр (маскарпоне)500 г
Сливки от 30%500 мл
Сахарная пудра150 г
Шоколад молочныйпо вкусу
Ванильный сахар1 ч.л.

Пошаговое приготовление блинного торта с шоколадом:

Замесите тесто для блинов. Взбейте яйца и сахар, влейте 0,5 л молока. Всыпьте муку с разрыхлителем и взбейте массу венчиком или миксером. В конце влейте растительное масло. Дайте тесту постоять 10 минут.

Испеките тонкие блинчики с двух сторон, складывая их в стопочку.

Для приготовления крема, сливочный сыр соедините с сахарной пудрой.

Сливки взбейте с ванильным сахаром до пышности.

Шоколад натрите в мелкую крошку.

Соедините сладкий сливочный сыр с взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Хорошо перемешайте массу.

Собирайте торт на плоской тарелке, перемазывая блины кремом. Верх и бока десерта тоже смажьте кремом.

Комментариев нет

Добавить комментарий