Яйцо Пашот

Самые вкусные рецепты здесь

Яйцо Пашот

Яйцо-пашот – это оригинальная французская закуска, представляющая собой нежный желток с чуть жидковатой текстурой, находящийся в оболочке из мягкого белка. Несмотря на необычную технологию приготовления, приготовить яйца пашот дома не сложнее, чем отварить обычное яйцо вкрутую или же пожарить яичницу. Таким образом, яйцо пашот можно использовать не только в качестве самостоятельной закуски, но и добавлять его в супы, жаркое, салаты, пиццу, а также комбинировать с различными соусами, макаронами, колбасой и котлетами.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • Вода,
  • глубокая кастрюля объемом не менее 2 л.

Поставьте на огонь наполненную водой кастрюлю. Кастрюля должна быть достаточно глубокой и широкой, чтобы случайно не повредить форму яйца при варке.
Аккуратно разбейте в отдельную посуду сырое яйцо, стараясь не повредить желток.

Как только вода в кастрюле начнет закипать, влейте в нее столовую ложку уксуса и перемешайте воду – это поможет белку принять нужную нам форму, мягко обволакивая желток. После этого начните перемешивать воду ложкой в одном направлении, создавая воронку.

В образовавшуюся воронку одним резким движением влейте сырое яйцо. Белок должен полностью окутать собой желток; чтобы ускорить этот процесс, аккуратно подкручивайте ложкой воду возле белка в течение всего процесса приготовления яйца-пашот.

Принявшее нужную форму яйцо следует варить в горячей воде еще примерно 4-5 минут. Степень готовности желтка, конечно же, нельзя увидеть, но она вполне чувствуется при помешивании.

Готовое яйцо-пашот следует осторожно достать из воды, обсушить и при необходимости придать яйцу нужную форму, обрезав неровные края белка.

Подавать к тостам или бутербродам, с котлетами или макаронами, предварительно посолив и поперчив на свой вкус.

Комментариев нет

Добавить комментарий