Хумус с вялеными томатами

Самые вкусные рецепты здесь

Хумус с вялеными томатами

Сегодня я предлагаю вам вариант хумуса с вялеными помидорами. Получился этакий микс востока и Италии. Вкусно. Все съел сам — остальные не успели 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

  • отварной нут — 350 грамм
  • половинки вяленых помидоров — 5-6 шт.
  • масло от помидоров — 3 ст.л.
  • сок четверти лимона
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • тахина — 3 ст.л.
  • молотая паприка — 1/3 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Каждую горошину нута очищаем от оболочки.

Добавляем все остальные ингредиенты и перемалываем блендером до однородного состояния. Если смесь густовата, добавляем немного жидкости от варки нута.

Подаем с лавашом и свежими овощами. По желанию поливаем оливковым маслом.

Комментариев нет

Добавить комментарий